本場のプデチゲを堪能!こりゃ毎日食いたいレベル!
金山⇄釜山
ちょっと明日から韓国行ってくるだ。
— ポコス・オンザ・ビーチ (@shakainopocos) 2019年7月11日
空から見た釜山。シムシティでつくったような合理的な場所だった。 pic.twitter.com/9tuvHPFbm5
— ポコス・オンザ・ビーチ (@shakainopocos) 2019年7月14日
釜山から帰国しました。
ポコスです。
これからのブログは
しばらく釜山での出来事を
ちょいちょい挟んでいくことになるとおもいます。
観光と言ったら、食べ物。
韓国といったら、辛い食べ物
いろいろ食べたけど、一番ぶっ刺さったのは・・・
部隊鍋=「プデチゲ」
ここにつれてきてくれた人は、
韓国で兵役期間を経験している会社の後輩。
「プデ」というのは、「部隊」という意味で、
軍隊や兵士は基本、この鍋を食べるらしい。
(力士のちゃんこ鍋みたいなもんらしいです)
日本では「チゲ鍋」とか耳馴染みがありますが、
「チゲ」って「鍋」っていう意味らしい。
「チゲ鍋」って、「鍋鍋」なんですねwwww
最初に出てきたのは、
モリモリの野菜の上に、
肉、スパム、ソーセージが
載せられた鍋
スープを薄く張り、
蓋をして、加熱開始
なんだかいい臭いがすでにしてくる
そして、これを開くと・・・
ワーオ!
さらに、店員さんが
かき混ぜてくれます
すると、見覚えのあるような「チゲ」
がスタンバイ。写真をみているだけでも、
また、たべたくなるううう!!
たっぷりはいった、野菜と
スパム・・・もう最高か。
小皿にうつして、
そのまま堪能!
書いててヨダレでてきた、、、
小さいお皿にご飯もあります。
何米かなんて、もはやどうでもいい!
プデチゲ飯、うまいうまい!!
釜山で食事をしたすべての場所で、
キムチやら、とうもろこしやら、
前菜をのせたワゴンが登場した。
(カラオケですら、そうだった)
口直しは、バッチリ。
キムチがうまい!!!
そして、〆はラーメン。
そうか、袋麺は、ここまでをセットで
楽しむべきだったのか
たくさん食べているようで、
結構健康的な食事なような気がします。
たっぷり野菜と肉を堪能し、
炭水化物は、少量の米と
〆の麺がすこしだけ。
いい満腹具合、
そして、本当においしかった。
名古屋にもないんですかね、
おいしいプデチゲの店。。。
これから韓国の辛い
袋のラーメンとか食べるときは、
最初にソーセージとか
スパムとかモヤシをいれて、
鍋を楽しんでから
食べることにしようと
心に刻まさせられた逸品でした。