韓国の築地市場で韓国刺身を堪能!やっぱり・・・
韓国がちょっと
恋しくなってきているポコスです。
釜山での最後の食事は
釜山の築地市場と言われている場所で
なんと、お刺身をいただきました。
写真だと伝わりづらいですが、
これ、一人前。結構でかい。
ヒラメと鯛のお刺身を
・しょうゆとわさび
・韓国料理でよくある赤い味噌
のどちらかでつけて頂くスタイル
以前、韓国の政治家が
よく足を運んでいたお店なんだとか
ききましたが、よくわかりません。
どちらの食べ方も試してみましたが、、、
やっぱ僕の口にはしょうゆとわさびが合いました。
うん、社会勉強にはなったけど
刺身はしょうゆとわさびで食べたいです。
飲み放題のスープがやさしい
あら汁かな?魚の出汁がしっかりとられたスープが
胃にやさしい味わい(ちょっと味が薄いと感じるくらい)
少なくなると、なにも言わなくても継ぎ足される。
腹はほぼこのスープでふくれた。
アワビのお刺身
お店の人からも「あまり頼む人がいない」
と聞いたくらい高級メニューらしいですが、
勢いで発注がされていました。
まぁでもね、高いだけある。
アワビの肝はほんとにおいしかった
日本酒のみてええええってなりますね。
(なかったけど)
海鮮系は、おいしいけど
やっぱ日本で食べて方が無難な感じ。
せっかく韓国にきたのならば、
食べるべきは、やっぱ肉系なんだな。
ただ、もしも、自分が韓国駐在に
なったりとかしたら、
こういうお店が
あるのはほんと助かるんだろうな。