ぶっひゃー!釜山の「冷麺」が何杯でも食えるほどうまかった
満腹感は、辛いものから
釜山で韓国食が
大好きになって帰ってきた
ポコスです
いきなりプデチゲの記事を書きましたが、、、
釜山に降り立って
空腹極まる中、最初に食べたのは
冷麺でした!
どーん!
これで1人前。
すげー量…
食べ方は、ハサミでちょきちょき
最初掻き混ぜようにも、
麺が丁寧に丸まってて、なかなか混ざらない。。。
これ、ハサミで切って
食べるのがお作法なんだと
すごく食べやすい冷麺に!
ってか、こんな細麺な冷麺食べたことないぞ!!
テーブル備え付けの
お酢やカラシを入れれば
飽きがこない!
めちゃくちゃお腹空いてたから
ペロリでしたw
お値段は、、、
本体は6000ウォン
替え玉は2000ウォン
くらいだったかな。
替え玉なんてしたら
1日もう何も食えなくなりそうなくらいの
ボリュームだ!
日常でここ周辺に住んでいれば、
全然替え玉行ったけど、
旅行とは、フードファイトなのだから
あと先を計算して替え玉はやめておいた。
おそるべし!サイドメニュー
そして、サイドメニューの
ギョウザがまた美味すぎて…
満腹なはずなのに、パクパク食える!!!
(正直、百老亭の餃子見たいにパクパクいけちゃいます)
クッソー!
こんなの毎日食えるのズルいぞ!
初手から食い過ぎて
苦しかったけど
大満足です!
また食べたい!
ちょっと昼寝したい🐷冷麺は美味しかった pic.twitter.com/zqyvo3wWL4
— ポコス・オンザ・ビーチ (@shakainopocos) 2019年7月12日
PS:屋台のうなぎはやめておこう
ノリで、屋台で「韓国のうなぎ」も食べましたが。。。
この辛みじゃ、臭みは消えない。
鰻はやっぱ、日本で食べような!笑
うなぎはジャパンやわ。